HELLO FOODIES!
Siapa si yang ga kenal sate yang udah booming dari tahun 2019? yapp benar, SATE TAICHAN.
Sate dengan cita rasa sendiri tanpa saus kacang ini menjadi viral karena rasanya yang memang berbeda dengan sate lainnya. Sate ini dipadukan dengan sambal yang bisa dicampur dengan jeruk nipis sesuai seleraaa masyarakat, adapun tambahan kaldu jamur agar memiliki cita rasa yang gurih.
Nah, buat kalian yang lagi mager keluar bisa dicoba nih tips dari aku resep sate taichan. SIMAK YUK!
Bahan-bahan yang diperlukan :- Ayam fillet (rekomendasi dada ayam/bagian paha)
- 3 siung bawang putih
- 20 cabai rawit merah
- jeruk nipis
- kaldu jamur / garam
- merica bubuk
- gula
RESEP SATE TAICHAN
1. Potong ayam fillet menjadi dadu , kemudian bisa direbus (optional) atau bisa direndam dengan bumbu terlebih dahulu.
2. Menunggu ayam direbus/direndam, kalian bisa buat sambalnya . Caranya : siapkan cabai (sesuai selera), 3 siung bawang putih, garam sedikit, dan kemudian di blender/ diulek . Jangan lupa tambahkan jeruk nipis agar lebih segar.
3. Ayam yang sudah direbus dengan garam/ ayam rendaman bisa dimasukkan kedalam tusukan sate dan di panggang selama 5-10 menit diapi kecil agar matang merata.
4. Tunggu ayam sampai kecoklatan. Lalu tiriskan
5. Sate Taichan siap disajikan.
Sate taichan ini identik dengan rasa yang pedas dan gurih, berbeda dengan sate ayam yang lainnya yang dibalur bumbu kacang yang identik dengan rasa manis.
Untuk 1 porsi sate taichan yang dijual diluaran berkisaran Rp18.000-Rp25.000
Untuk pecintaa makanan, WAJIB COBA karena se-worth it ituuuuuu!!!💞
Tidak ada komentar:
Posting Komentar