Hello Foodies!
Kali ini aku akan bahas makanan yang biasa dimakan anak kostan bangettt, Yappp benar! AYAM GEPREK. Anak kostan udah ga asing lagi kan yaa sama ayam geprek ini?
Asal mula ayam geprek ini dari Jogjakarta. Makanan yang berbahan dasar ayam tepung yang digoreng kemudian digeprek dengan sambal bawangnya yang memiliki cita rasa yang menggiurkan.
Ayam geprek bisa dimodifikasi dengan keju mozarella, sambal matah, sambal ijo.
Resep ayam geprek ini sangat mudahh bangettt untuk kalian yang gamau ribet masak!!
simak yuu!
Bahan-bahan:
- Terigu secukupnya
- 2 potong ayam
Bahan dihaluskan :
- Garam secukupnya
- Lada secukupnya
- 10 cabai rawit oranye
- 4 bawang merah
- 15 cabai rawit ijo
- 3 bawang putih
Langkah:
- Campur ayam yang sudah dicuci dengan terigu lalu goreng dengan minyak panas hingga matang dan krispi.
- Semua bumbu dihaluskan kemudian siram dengan 3 sendok minyak panas, lalu diaduk. Masukkan ayam krispi yg sudah digoreng ke dalam bumbu. Lalu digeprek hingga bumbu meresap.
SELAMAT MENCOBA FOODIES!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar