Hello Foodies!
Jajanan khas Palembang yang terkenal ini selalu berhasil memanjakan lidah kita. Berbahan dasar ikan, pempek memiliki rasa gurih dan menggigit. Apalagi pempek wajib dihidangkan dengan cuko yang asam manis, rasa pempek jadi semakin kaya.
Lebih hemat dan bisa disesuaikan dengan selera, tak ada salahnya sekarang kita coba bikin sendiri di rumah.
Resep :
Bahan-bahan:
- 1 kg daging ikan tenggiri yang telah digiling halus
- 1 kg tepung sagu
- 250 ml air es
- penyedap rasa secukupnya
- garam secukupnya
Cara membuat:
1. Masukkan ikan, garam, penyedap rasa dan air es, lalu campurkan hingga merata.
2. Tambahkan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga adonan menjadi kalis.
3. Bentuk adonan sesuai seleramu.Rebus adonan pempek yang telah dibentuk ke air mendidih.
4. Jika adonan telah mengapung, itu artinya pempek sudah matang. Tiriskan.
5. Kamu bisa langsung menyajikannya atau bisa digoreng dulu.
6. Jangan lupa gunakan cuko biar lebih mantap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar